邮件系统  新闻网
您的位置:首页  校园动态

“走出去,带回来”:医学院举行全体教师教研活动

字体:[ ]    作者:    人气:19    发布日期:2018-04-08

4月4日下午,医学院于实训中心一楼多功能厅举行全体教师教研活动。本次教研活动包括赴台湾辅英科技大学交流学生的学习汇报,以及冯敬骞老师参加“移动互联,激活课堂”研讨会的学习分享。会议由张燕副院长主持。

学生代表杨瑜璐、王卓敏、沈淑敬分别从学习感悟、校园介绍、当地人文、学生活动四个方面,向在座教师介绍了为期五个月的台湾辅英科技大学学习交流经历。汇报后,师生之间就双方学校在专业课程设置、课堂教学风格等方面的区别做了进一步的沟通交流。张燕肯定了学生们的精彩汇报,以及年轻人“走出去看世界”的勇气。她勉励学生多争取和珍惜外出学习交流的宝贵机会,从而增广见识,开阔眼界,使自己更为包容,更为谦逊,更富创见。  

冯敬骞以“为课堂插上信息化的翅膀”为题,与在座教师分享了如何重新审视教学资源、如何进行信息化背景下的课程建设与教学改革,以及混合式课堂教学创新实践、移动学习平台课程建设与应用方面的学习内容。冯老师认为通过此次培训,最大的获益在于更新理念、获悉范例和分享资源。最后,冯老师就去年参加省信息化教学大赛的微课作品,评析和反思了其中的不足,分享了相应的改进思路。张燕副院长赞许冯敬骞老师汇报真诚、内容充实,并指出信息化教学理念更新十分重要,将更新的理念落地则是重中之重,这不仅需要有学者专家的前沿理论打底,更需要实践教师的相互探讨和不断反思。医学院后续还将组织慕课建设等相关专题的研讨会,助力相关教师的课题研究落地。 

医学院将一如既往地为教师和学生搭建交流学习的平台,支持和鼓励教师与学生“走出去看世界”,拓宽视野、开阔眼界,并将所学、所思、所悟带回来,进而提升教育教学水平和人才培养质量。

                                       (医学院 闫姗)  

  

 

相关评论
相关信息
站内查询