邮件系统  新闻网
您的位置:首页  媒体关注

《衢州日报》:一场特别的宴会, 一堂特殊的就业指导课

字体:[ ]    作者:    人气:359    发布日期:2018-03-05

《衢州日报》2018年2月1日报道 通讯员 欧阳洪萍

“我宣誓,尚德弘毅,知行合一;崇尚劳动,敬业守信;精益求精,敢于创新;不忘初心,砥砺前行,做公民表率……”近日,一场庄严肃穆的宣誓在龙8国际app举行。

西装革履、红酒牛排、音乐气球……漫步红地毯,在印着“遇见·再见”的大喷绘上郑重地签下自己的名字……这不是明星颁奖典礼,而是同学们以真情告白、集体请假、毕业宣誓等形式举办的一场关于感恩与成长的仪式,一堂关于诚信与职场礼仪的就业指导课,这最后一节指导课的主角是经济管理学院16连锁经营管理5班34名即将毕业的准职业人。

宴会以餐桌文化为开篇,34名同学从红毯缓缓而来,绅士、优雅的仪态,大方得体的妆容,自信端庄的举止,在杯盘刀叉间,尽显社交礼仪修养与文化积淀,是这群准职业人良好职业形象的缩影。

席间,班委为大家准备了神秘的礼物——视频里记录了这个经管学院第一批五年一贯制中高职一体化班级34名同学五年来相处的点点滴滴以及所有任课教师的祝福。同学们热泪盈眶,相拥在一起,“感谢这些陪伴我一整个青春的伙伴们,正是在这磕磕绊绊的成长道路上有大家的相互扶持,守望互助,彼此鼓励与敦促,才有我的成长与蜕变,感谢生命中遇到你们。”班长黄余宁早已眼眶湿润。从性格孤僻到如今社团活动积极分子的叶盛,对学校给予的关爱与鼓励,最有发言权,“千言万语道不尽三年来师长们的关怀和帮助,感谢学校给了我一个发光发热的平台,让我看到自己的优点,造就了一个完完全全不一样的我,自信的我。”说完向着在场的老师们深深地鞠了躬。连锁专业团队主任陶莉莉寄语这群即将踏入社会的孩子:“希望你们继续传承崇尚劳动,敬业守信的衢职经管精神,争做行业表率。”

“亲爱的蒋老师,按学校教学安排,16连锁5班全体学生将离校前往各自实践岗位进行为期六个月的实习,特向您告假离校,我们郑重承诺,在工作岗位上踏实勤恳、诚信做人、精益求精、刻苦磨砺本事,为大学生涯交上最后一份满意的答卷……”在这最后一次的就业指导课上,班主任蒋雪芬在写满全班同学签名的请假条上郑重地写下自己的名字……

“最后一次的就业指导课,我想将它作为去年3月那次 ‘背起青春的行囊——责任和担当’主题成人礼的延续,在他们踏入社会前,以庄重的仪式教育的形式,重温青年一代的历史使命、责任和担当。”说起这最后一堂就业指导课,蒋老师希望能用这样特别的方式给学生们一次深刻的洗礼。

满怀感恩,带着对青春的纪念,对未来的期许,同学们缓缓踏上了新的征程……


相关评论
相关信息
站内查询